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白飯欲しくなる部門

G・K・O(ガーリックノックアウト)

自家製麺MENSHO TOKYO(東京都・後楽園)

G・K・O(ガーリックノックアウト)

スープは親鳥の丸と胴ガラ、もみじを、寸胴から飛び出すほどに加えて煮出した濃厚な親鳥白湯。新鮮な生ニンニクと3種の揚げガーリック、さらにニンニク黒香味アブラを垂らしかけ、悶えるような美味しさを表現しました。秘伝の醤油ダレには、繰り返し漬け込んだ豚肉の旨味がたっぷり。生唐辛子、3種のチリとパプリカで風味のある辛味と香ばしさを加え、クセになる味わいに仕上げました。トッピングのとろとろ煮豚とヤサイ、そして打ちたての太縮れ麺、最後は残ったスープにご飯投入でノックアウトです。

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麺の太さ こってり度
  • 庄野智治さん
  • 自家製麺MENSHO TOKYO

自家製麺MENSHO TOKYO

店主:庄野智治さん

「アメリカ人が腰を抜かすような一杯」を研究し、アメリカで生まれたG・K・Oは、現地で常習者の大行列を作ってしまいました。ラーメンをこよなく愛するファンの方々に、このアメリカの衝撃を味わっていただきたいです。ご自宅で麺を豪快に啜り、旨みと刺激と愛情がたっぷり詰まったスープを飲み、ご飯をかきこむという幸せのひと時を全身で感じてください。

自家製麺MENSHO TOKYO

  • 住所:東京都文京区春日1-15-9 1F
  • アクセス:東京メトロ「後楽園駅」 6番出口から徒歩約1分/
    「春日駅」より徒歩約3分
  • 店舗TEL:03-3830-0842

「麺や庄の」創業16年、様々なグループ店舗を展開し、海外にも多数出店している人気店の応募にまずはビックリ。どの店舗も個性的だが今回は後楽園(春日)にある店舗。シンプルなメニュー名はガーリックノックアウトの略。辛旨濃厚鶏白湯は海外で提供して大好評の逆輸入バージョン。旨味、辛味、痺れ、香り、コクの五重奏。こりゃ白飯が欲しくなる!

大崎 裕史
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク
取締役会長
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