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白飯欲しくなる部門

極辛 鶏そぼろ担々麺

新旬屋 本店(山形県・新庄市)

極辛 鶏そぼろ担々麺

当店は「鶏」にこだわっており、鶏清湯と白胡麻、当店特製の味噌ダレをベースに、鶏ひき肉と粗挽きの唐辛子が食欲をそそる一杯に仕上げました。麺は中太のストレート麺を使用し、スープとの相性も抜群。最後ご飯にスープをINして、鶏ひき肉と辛さと旨味があとをひくスープを、最後の最後まで楽しんで啜っていただきたいです。

  • 極辛 鶏そぼろ担々麺
  • 極辛 鶏そぼろ担々麺
  • 極辛 鶏そぼろ担々麺
麺の太さ こってり度
  • 半田新也さん
  • 新旬屋 本店

新旬屋 本店

店主:半田新也さん

昨年、他部門にて優勝させていただき、とても大きな反響がありました。やっぱり皆さんカップラーメンが好きなんだな…とつくづく感じました。また新しいチャレンジとして、日々培ってきたものを全国に発信していければと思い、今回もエントリーさせていただきました。

新旬屋 本店

  • 住所:山形県新庄市沖の町3-20
  • アクセス:「新庄駅」より徒歩約3分
  • 店舗TEL:0233-23-4634

鶏出汁では定評があり、ラーメンイベントでは全国各地でラーメン好きを唸らせてきた人気実力店。自ら最大最強のウリである鶏清湯を使いながらも味噌ベースに極辛という白飯との相性抜群の組合せ。テーマに合わせたコンセプト作りがウマすぎて、もはや私はパブロフの犬状態。濃厚汁ダクの鶏そぼろを白飯にのせたイメージが浮かんできた。

大崎 裕史
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク
取締役会長
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