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スープ飲み干したくなる部門

昆布と煮干しの背脂塩ラーメン

麺屋 ようすけ(栃木県・佐野市)

昆布と煮干しの背脂塩ラーメン

麺は多加水のツルシコムッチムチでコシがあり、しなやかさが特徴。スープは、昆布と煮干しをていねいに抽出し、出汁感重視のホッとしていただける仕上がりです。朝からでも食べられるラーメンですので、朝はもちろん主食でも飲んだ後の締めのラーメンとしてもいいと思います。残ったスープに少量のご飯を入れれば、和風出汁の塩茶漬けとしてもお楽しみいただけます。

  • 昆布と煮干しの背脂塩ラーメン
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麺の太さ こってり度
  • 田邉庸介さん
  • 麺屋 ようすけ

麺屋 ようすけ

店主:田邉庸介さん

昨今、色々な制限が多い中で、やさしさの中にもしっかりとした出汁の力強さがあるスープとムッチムチの麺で、少しでも多くの方にホッコリするような気持ちになっていただきたくエントリーいたしました。

麺屋 ようすけ

  • 住所:栃木県佐野市田島町232
  • アクセス:東北道佐野ICより車で約5分/
    東武佐野線「田島駅」より徒歩約1分
  • 店舗TEL:0283-85-9221

老舗が多い佐野ラーメンだが9年目で上位人気に登り詰めた新進気鋭のお店。昆布といりこを使った出汁感溢れるスープ、と聞いただけでうっとり。背脂も加えてコクを出し、それを塩味で仕上げている。青竹のピロピロ平打ち麺が実に合いそう。スープをグイグイ飲ませる佐野ラーメンの手法を応用した新作も飲み干し間違いなし!

大崎 裕史
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク
取締役会長
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