Rakuten infoseek

特集

Rakuten infoseek

特集

スープ飲み干したくなる部門

優勝
貝だし塩そば

だし廊-DASHIRO-(宮城県・仙台市青葉区)

貝だし塩そば

たっぷり3種の貝(ホタテ、しじみ、あさり)からじっくり旨味を引き出した「貝だし」が滋味深い一杯。天然ミネラル塩のシンプルな塩ダレが奥行きのあるスープにクッキリとした輪郭を持たせます。途中でトリュフオイルを加えると洋風なスープに味変。麺は東北らしさを演出する多加水の平打ち縮れ麺。スープがしっかりと絡まります。最後まで飲み干したくなる新感覚の「貝だし」のUMAMIをご堪能ください。

  • 貝だし塩そば
  • 貝だし塩そば
  • 貝だし塩そば
麺の太さ こってり度
  • 原田佳和さん
  • だし廊-DASHIRO-

だし廊-DASHIRO-

店主:原田佳和さん

crown 優勝コメント

初めてのエントリーで、このような栄誉を頂戴できたことに大変驚いております。ご投票にて応援してくださった県内外の皆様にカップ麺という形で弊店のラーメンを召し上がっていただけることは本当に有難い限りです。2016年に「だしのギャラリー」をコンセプトに創業した【だし廊】ですが、これからも様々な素材の「だし」に挑戦しながら、魅力的な1杯をご提供し続けるべく精進して参ります。この度は誠にありがとうございました!

だし廊-DASHIRO-

  • 住所:宮城県仙台市青葉区一番町2丁目2−11TKビル1階
  • アクセス:市営地下鉄東西線「青葉通一番町駅」から徒歩約4分
  • 店舗TEL:022-204-4890

世界的なグルメガイドブックに掲載され、地元のラーメン本では殿堂入り。仙台市では常に上位の人気店。だしソムリエが創る「だし」のギャラリー。だから絵画の「画廊」ならぬ『だし廊』。それほど「だし」に自信有り。今回は都内でもトレンドになっている貝出汁。しかも三種混合。コハク酸の旨味はおいしいので完飲間違いなし!

大崎 裕史
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク
取締役会長
キャンペーンページに戻る