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スープ飲み干したくなる部門

Clear豚骨煮干し魚醤そば

麺屋 白神(岐阜県・関市)

Clear豚骨煮干し魚醤そば

大量の豚骨を一度白濁させた豚骨スープに、マイワシとカタクチイワシの煮干しを加え、うま味豊かで「Clear」な極上スープに仕上げました。平打ちの太手もみちぢれ麺は、スープに負けない食べ応えでプリプリの食感。具材は赤糟で色付けした炭火窯焼き叉焼をトッピング。透き通りながらも濃厚な豚のうま味と煮干しの風味を纏ったスープをお楽しみください。スープに負けない麺も食べ応え抜群です。

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麺の太さ こってり度
  • 大池敏満さん
  • 麺屋 白神

麺屋 白神

店長:大池敏満さん

麺屋 白神の名前を広く全国の方々に知っていただきたく昨年もエントリーさせていただき二次審査まで進む事ができましたが、あと一歩のところで商品化には至らず。今年こそ!という想いで挑戦させていただきました。

麺屋 白神

  • 住所:岐阜県関市巾2丁目144-6はばコーポ1F
  • アクセス:長良川鉄道「刃物会館前駅」より車で約10分
  • 店舗TEL:0575-25-0656

世界的に有名なグルメガイドにも載り、東海地区のラーメン本では殿堂入りの銘店。多数の弟子達が行列店を作っているほどラーメン職人を輩出。今回はいったん濃厚白濁豚骨煮干スープをつくり、掃湯(サオタン)という中国料理の技法を使って旨味を強化しながらクリアなスープを作りあげるというもの。これは飲み干さずにはいられない。

大崎 裕史
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク
取締役会長
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