特集
海の恵みの塩ラーメン。数種類の大量の貝と高級素材の昆布を贅沢に使いました。あっさりながら旨味たっぷり、最後まで飲み干していただける味わい深い一杯になってます!
貝には胡椒やコリアンダー、バターなどの相性がバッチリなので、途中から少しずつかけていただけると、少し洋食っぽくなってより飽きのこない味になると思います。元和食職人が作った海産物のラーメンを皆さんにぜひ食べていただきたいです!
日本最大級のラーメンイベントでグランプリを獲得したこともある人気実力店。特に和風出汁の使い方にかけては定評があり、創作能力も抜群。限定メニューも豊富に作っており、今回も貝(コハク酸)と昆布(グルタミン酸)という旨味の相乗効果で完飲間違いなし!あっさりしながらグイグイ飲ませるスープが得意なので期待!
大崎 裕史 株式会社ラーメンデータバンク取締役会長
日本最大級のラーメンイベントでグランプリを獲得したこともある人気実力店。特に和風出汁の使い方にかけては定評があり、創作能力も抜群。限定メニューも豊富に作っており、今回も貝(コハク酸)と昆布(グルタミン酸)という旨味の相乗効果で完飲間違いなし!あっさりしながらグイグイ飲ませるスープが得意なので期待!
大崎 裕史
株式会社ラーメンデータバンク
取締役会長