




新旬屋 本店
(山形県)
香り舞う金色出汁 鶏麺
鶏を追求した一杯を。新旬屋が積み重ねてきた【鶏中華】をさらに追求し、鶏の香り、旨味、そして飲み干したスープの余韻を感じてください!鶏のあらゆる部位を使用して炊き出したスープに、提供直前に生肉を炊き上げる事で旨味を重ね、さらに鶏節を加えることで立ち上がる香りと鶏をこれでもかと凝縮したスープに仕上げました。麺は超高加水麺を使用し、ツルツルしこしこ食感がスープを引き上げます。上物も鶏をスープで炊き出したもも肉、胸肉のチャーシューと鶏づくし。渾身の【鶏】を極めた一杯。スープまで飲み干したくなる絶品です。


新旬屋 本店 店主 半田 新也さん
優勝コメント
1ヶ月間多くの方々にご声援・ご協力を賜り、本当にありがとうございました!コロナの影響で県の往来も自粛の中、県内外多くの方々からご投票いただき、その方々に商品化した一杯を、手に取っていただける事が本当にうれしいです。今年山形県では豪雨による災害がありました。そんな中、山形から全国にラーメンを通じて発信できた事で、麺王国・山形がもっともっと全国に広がっていくお力添えができたかなと思っています。当店も一杯入魂の精神で日々精進して参ります。重ねてになりますが、本当にありがとうございました。

新旬屋 本店
- 住所:山形県新庄市沖の町3-20
- アクセス:新庄駅より徒歩約3分
- 店舗TEL:0233-23-4634